土曜日のワイン会2017年11月20日 09:13

18日は土曜日のワイン会でした。

今回はこの時期恒例の『モンサンミッシェル湾産のムール貝と白ワイン』

モンサンミッシェル湾産ムール貝

今年のムール貝の塩分はやや薄めでした。
潮の加減で年によってとても塩辛いことがあったのです。

オレンジ色がかったプリプリの身
香草と白ワインで仕上げたムール貝。

今年の塩加減はスープも楽しめました。
o(*⌒―⌒*)o

毎年恒例のこの時期のムール貝なので乾杯の挨拶は『今年もムール貝の時期になりました・・』 でした。


定年退職まであと数日と言う話になって、では定年退職のご苦労様会を我が家で・・と言う提案が有りましたw

自分のために一生懸命料理を作るというのもなかなか良いかも。

企画しよう!!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ










コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://potager.asablo.jp/blog/2017/11/20/8731002/tb

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/73mpoa0e8aum