18日は土曜日のワイン会でした。
今回はこの時期恒例の『モンサンミッシェル湾産のムール貝と白ワイン』
今年のムール貝の塩分はやや薄めでした。
潮の加減で年によってとても塩辛いことがあったのです。
香草と白ワインで仕上げたムール貝。
今年の塩加減はスープも楽しめました。
o(*⌒―⌒*)o
毎年恒例のこの時期のムール貝なので乾杯の挨拶は『今年もムール貝の時期になりました・・』 でした。
定年退職まであと数日と言う話になって、では定年退職のご苦労様会を我が家で・・と言う提案が有りましたw
自分のために一生懸命料理を作るというのもなかなか良いかも。
企画しよう!!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
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