先週の土曜日はワイン会でした。
今回はこの時期恒例のホワイトアスパラガスと色々な白ワイン。
フランス産のホワイトアスパラガスはヒラマサとサフラン風味のサバイヨンソースで。
サバイヨンソースってデザートでよくありますが、オーナーに聞いてみると卵黄を泡立てたものをサバイヨンと呼ぶらしくデザートだけではないようです。
暖かくなったと思ったらすぐに暑い日も出てきて最近は一年のうちで白ワインを飲みたくなる時期が長くなっているような気がします。
暑い時期は暑さをつまみにビールあり、白ワインあり、で暑さもまた楽し♪
美味しく飲めれば夏バテ知らずです ((o(^∇^)o))
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。